大丰区水利局靶向发力精准监管工程建设

发布日期:2019-04-08 11:34 [ ] 浏览次数:

“代建单位的人员到位了没有?”“施工单位呢?”“农民工工资按时发放了没有?”3月5日,盐城市大丰区纪委监委第六派驻组负责人在听取四卯酉闸下移工程建设情况后,认真履行纪委监委监督职责,接连提出一串问题。这是今年以来大丰区水利局党委联合区纪委监委第六派驻组开展的第二次监督检查活动。

四卯酉闸下移工程是省、市重点水利工程项目,也是该区践行“两海两绿”发展路径的重要载体。为把工程建设成优良工程、精品工程、放心工程,大丰区水利局党委大力推行委托代建、纪检监督、跟踪审计、法律服务“四同时”制度,全程跟踪监管,防控廉政风险,确保工程达序时、高质量。

近年来,大丰区水利局党委一直重视水利工程建设领域的风险防控工作。据该局相关负责人介绍,四卯酉闸下移工程自去年7月开工以来,局党委先后通过招标监督、廉政约谈、现场抽查等方式,对工程招投标、人员到岗、资金拨付、农民工工资发放等重点环节、重要节点,实施靶向发力、精准监管。对检查中发现的问题,将以交办单的形式下发到相关单位,要求限期整改到位,确保规范操作、有序管理。(新华日报 4月7日 5版专版 作者:束亚杰 石伟丰)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统