响水县率先完成市级农业供水成本

发布日期:2019-04-12 17:05 [ ] 浏览次数:

响水县水务局各层各级高度重视,组织有力,坚持“早”字为先,“实”字为本,“严”字当头,细化任务指标,明确计收责任,一季度率先完成市级农业供水成本。

一是加强组织领导。年初,召开全县水利工作会议,专门部署水费计收,切实加强水费工作的领导,把水费计收作为重要工作来抓,明确要求各层各级思想上早发动,任务上早明确,工作上早部署,措施上早落实,并签订计收工作责任状。

二是措施得力有效。结合镇村具体情况,创新收费方式,加大计收力度,通过调查摸底,形势分析,简化流程,缩短时间,在部分乡镇推行大厅有奖收费、大户约点定时收费、承包合同收费、零散户登门收费等收费模式,取得了实实在在的效果,张集、六套等乡镇3月底提前完成县级农业供水成本任务。

三是狠抓队伍建设。要求各层各级狠抓队伍建设和素质教育,通过岗前培训,开展老同志“传帮带”示范岗,上警示教育课等活动,提高队伍素质,要求收费队伍做到思想过硬、能力过硬、作风过硬,严守工作纪律,严守纪律规矩,坚决杜绝收费过程中违纪违规行为的发生。(供稿:市供排水处、响水县水务局 责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统