射阳县水利局凝聚促进县域高质量发展动力

发布日期:2019-04-11 17:05 [ ] 浏览次数:

“比起几十年如一日独守海岸库房的别如祥、一辈子没离开孤岛守站的顾宏飞、面对妻亡子残意外事故不忘工作的薛钊等众多身边的水利人来,我们为在建水利工程抢时间、赶工期,多干事点、多出点力又有什么……”日前,在射阳县水利局建设处每周一次“践行新时代水利精神”集中学习会上,党支部书记、主任张子来深有感触谈起自己的学习体会。

新时代“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”水利精神发布后,射阳县水利局党委就及时把引导系统干部职工准确把握核心要义,积极聚力投入践行摆上重要位置。及时召开专题动员大会,号召系统干部职工不忘水利人“敢于吃苦、勇于尽责、乐于奉献”的优良传统,主动顺应新的治水形势和改革发展思路,认真对照水利工程补短板、水利行业强监管的新要求,不忘初心,攻坚克难,狠抓落实。为能干有目标、学有榜样,局党委围绕水利保障射阳县高质量发展,尽快跻身江苏沿海县域第一方阵目标,针对沿海浸蚀性堤防存有隐患、流域性河道工程标准偏低、境内水利设施不够配套等问题,科学规划、全力申报,尽快实施。同时,加大河道管护和水生态治理,在全社会开展节水行动,以水资源的有效利用促进县域社会经济高质量发展。

射阳县水利局还注重典型激励,在系统中挖掘出一批展现新时代水利精神的先进典型,在系统内外大力宣传,以此凝聚人心、激发活力,更好地促进射阳水利事业高质量的发展。干部职工投身实践,大干当前,全县年度在建的五岸灌区续建配套与节水改造、农村河道疏浚整治、千亿斤粮食产能、农村饮用水安全巩固提升、县域黑臭河治理等工程进展顺利,进度超过预期,质量达到优质。(供稿:射阳县水利局 郭开国 责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统