东台:水务党课月月讲 学习强国天天学

发布日期:2019-04-10 17:04 [ ] 浏览次数:

为增强党员干部队伍的凝聚力,有效提升水务全体人员思想政治和业务能力水平,东台市水务局创新形式讲党课,开展“水务党课月月讲”活动。

日前,第一讲正式开讲。本次党课的主题是《学习树立高质量发展理念,推动节水工作取得新成效》,主讲人是该市节水办副主任徐斌,以视频会议的形式进行,全体党员职工分别在市局主会场和局属各单位、各镇区水务站分会场参加学习。这样新颖的讲党课方式使党课更有针对性,促使全体党员从“被动接受”向“主动学习”转变,他们纷纷表示党课形式新颖,内容接地气,既加深了学习印象,对日常工作又有很强的指导性。

今年以来,东台市水务局明确把“水务党课月月讲”作为制度延伸下去,从3月份开始,每月由一名党员干部上讲台、讲党课,党课内容与水务理论知识、实际工作相结合,主讲人运用身边事例,讲好水务故事,并通过PPT演示、播放专题片等方式,增强党课的吸引力和感染力。与此同时,该局结合“学习强国”学习热潮,激发干部职工的学习热情,定期对学习情况进行统计、通报,公布学习得分和排名。

目前,“学习强国”APP成为该局党员干部茶余饭后讨论的热点,在“学习强国”上学思想、看新闻、答题测试成为全体党员职工的自觉行动。(供稿:东台市水务局 责编:姜越)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统