盐城工业职业技术学院 开展节水型高校建设

发布日期:2019-03-26 15:48 [ ] 浏览次数:

3月15日,水利部、全国节约用水办公室在河北工程大学联合举办合同节水管理现场交流会。盐城工业职业技术学院在会上作典型发言,系参会介绍经验的两所高校之一。 

参会人员实地参观了河北工程大学节水现场,听取了河北工程大学和盐城工业职业技术学院专题汇报,并就全国范围内建立节水高校的政策引导、项目推广、创新模式、考核指标等问题进行了广泛交流。 

盐城工业职业技术学院相关负责人介绍了学校探索形成的“四新四动”节水管理工作经验,即理念更新,全员行动;技术革新,校企联动;管理创新,规范驱动;效益刷新,激励推动。学校建成“江苏省节水型高校”,节水工作特色做法多次被主流媒体宣传报道。 

大家一致认为,河北工程大学和盐城工业职业技术学院积极探索高校合同节水管理,营造了浓厚的校园节水文化氛围,走出了新路子,给节水工作带来了新启迪、新思路。 

全国节约用水办公室相关负责人表示,要坚决落实习近平总书记提出的“节水优先”方针,充分认识到节水任务的重要性和紧迫性,以开展节水型高校建设工作为契机,狠抓基础,加快节奏,打造亮点,引领带动社会形成自觉节水的生活风尚。(盐阜大众报 3月26日 A3版三农 作者:孙开进 陈红卫)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统