? 365bet可靠吗_365bet亚洲娱乐_365bet足球正网平台 水利要闻 通榆河枢纽通过国家级水管单位考核验收 365bet可靠吗_365bet亚洲娱乐_365bet足球正网平台

通榆河枢纽通过国家级水管单位考核验收

发布日期:2018-11-30 18:45 [ ] 浏览次数:

受水利部委托,11月28日~29日,中国水利工程协会组织专家组对盐城市通榆河枢纽工程管理处申报国家级水利工程管理单位进行考核验收。省水利厅工管处处长陆一忠、365bet可靠吗_365bet亚洲娱乐_365bet足球正网平台局长许德智、副局长何玉良参加了考核验收。

水利部考核专家组观看了该处创建专题片,听取了自检情况汇报,查看了管理处及处属6个单位工程现场,仔细查阅了各项内业资料,并针对有关问题进行了交流、质询。专家组对该处组织管理、安全管理、运行管理、经济管理等方面进行了全方位考核,按照水利部《水利工程管理考核办法》及泵站工程、水闸工程考核标准,对考核内容进行逐项赋分,评定综合得分泵站部分948.8分,水闸部分944.8分,且各类考核得分率均不低于该类总分的85%。考核专家组对该处创建工作取得的成效给予充分肯定,对精细化、信息化管理和水文化建设、党建工作取得的成果给予高度评价,认为市通榆河枢纽工程管理处达到了水利部水利工程管理考核标准,同意通过考核验收。



近年来,该处对照水利工程管理工作新形势、新任务和新要求,在处属6个单位全部通过省一级水利工程管理单位考核验收的基础上,以管理处为单位整体推进国家级水管单位创建工作。省水利厅、市水利局对该处创建工作高度重视,给予了大力支持。省水利厅批复了《盐城市通榆河枢纽工程管理处国家级水管单位创建方案》,组织相关专家给予技术指导;市水利局成立了市通榆河枢纽工程管理处创建国家级水管单位工作领导小组,统筹各相关单位、处室力量,从政策扶持、业务指导、经费保障等方面提供大力支持,合力推进创建工作。在国家级水管单位创建中,该处加强组织领导,编制创建方案,细化任务分工,定期督查考核。强化推进资料整理,完善细节,提升台账资料整编水平;强化推进项目建设,严质量、抓进度,提升工程建设管理水平;强化工程环境整治,提升工程环境面貌。全面推行精细化管理,明晰6项工作标准,编制5项作业指导书。创新推行“大工管”模式,做到实施方案、招投标、监理、检测、审计、验收“六个统一”。创新水文化陈展方式,新建废黄河文化展厅,打造“善水”文化品牌。开展“一支部一品牌”创建,精心打造“通榆河畔党旗红”党建品牌。管理处整体创建涉及工程数量多,整改提高工作量大,创建任务艰巨,但该处将创建工作作为构建闸站管理一体化、提升整体工作水平的重要契机,集中全处资源,机关与基层联动,干部与职工互动,攻坚克难,拓展强项、补齐短板,举全处之力开展了大量卓有成效的创建工作,按计划完成了创建各项任务。下一步工作中,该处将按照水利部专家组整改意见和省水利厅、市水利局要求,进一步抓好长效化管理,始终保持良性运行、可持续发展;进一步抓好现代化建设,以信息化引领现代化;进一步打造体现工程特色的水文化,以水文化提升现代化,将通过国家级水管单位考核验收作为枢纽事业发展的新起点,再接再厉,再创辉煌。



  通榆河枢纽工程位于江苏省苏北沿海滨海、响水两县境内,是以水利为主、立足农业、综合开发的重要基础设施,是国家“九五”重点工程——通榆河工程的重要组成部分,也是江水东引北调南北梯级控制性工程。建处以来,全处致力于持续推进工程管理精细化、制度化、现代化建设,大力弘扬水利精神,不断积累管理经验,建立了较为规范、系统的工程管理体系。多年来,通榆河枢纽工程在防洪排涝、水资源供给、水安全保障,特别是多次抗御重特大水旱灾害方面,发挥了巨大的工程效益,为促进受益区域经济社会发展和保障人民生命财产安全作出了重要贡献。管理处先后荣获“省文明单位”“省五一劳动奖状”“省水利工程管理先进单位”“省环境教育基地”“市人民满意基层服务单位”“市廉政文化示范点”等称号,并被评定为“全国绿化模范单位” 和“国家水利风景区” “国家AA级旅游景区”。(供稿:市通榆河枢纽工程管理处 局工管处)
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统